Règlement

Règlement

Portée

La déclaration de confidentialité suivante informe l’utilisateur de la nature, la portée et l’objet concernant les informations personnelles collectées et utilisées par le fournisseur responsable Bacterfield GmbH, Stadthausbrücke 1-3, 20355 Hambourg, Allemagne, Mobile : +49 (0)151 510 35 992, info@bacterfield.com sur ce site Internet (ci-après également dénommé « l’offre »). La base légale de cette protection de données peut être trouvée la loi fédérale allemande sur la protection des données personnelles (BDSG) et la loi allemande relative aux prestations de services par voie électronique (TMG).

Accès aux données/fichiers de journalisation du serveur

Le fournisseur d’accès (ou le fournisseur d’espace Internet) collecte les données (appelées « fichiers de journalisations du serveur ») à chaque connexion au site Internet. L’accès aux données inclut:
Le nom de la page demandée, le nom du fichier, l’heure et la date de l’accès, le volume de données transférées, la notification du succès de l’accès, le type de navigateur Internet et sa version, le système d’exploitation de l’utilisateur, l’URL parent (la page précédemment visitée) l’adresse IP et le fournisseur d’accès procédant à la demande.
Le fournisseur utilise le journal de données uniquement pour ses analyses statistiques et en vue du bon fonctionnement, de la sécurité et de l’optimisation de l’offre. Toutefois, le fournisseur se réserve le droit d’examiner le journal de données plus tard dans le cas où des indications spécifiques peuvent raisonnablement laisser croire à une utilisation illicite.

Gestion des données personnelles

Les données personnelles sont des informations qui permettent d’identifier une personne, c.-à-d. des données qui peuvent permettre de remonter jusqu’à un individu. Elles incluent le nom de la personne, son adresse de courriel et son numéro de téléphone. Les détails concernant les préférences de la personne, ses hobbies, ses abonnements ou les sites Interenet visités font aussi partie des données personnelles.
Le fournisseur collectera, utilisera ou communiquera les informations personnelles uniquement dans le cadre de la légalité autorisé ou après consentement de l’utilisateur à la récolte de ces données.

Contact

Lors de la prise de contact avec le fournisseur (ex. via le formulaire de contact ou par courriel), les informations de l’utilisateur sont enregistrées en vue du traitement de leur demande et en cas de questions supplémentaires.

Intégration des services et contenus d’une tierce partie

L’offre en ligne peut parfois contenir des contenus provenant de tierces parties, comme des vidéos Youtube, des cartes Google Maps, des flux RSS ou des illustrations issues d’autres sites Internet. Cela présuppose toujours que les fournisseurs de tels contenus (ci-après dénommés « tiers prestataires ») prennent connaissance de l’adresse IP de l’utilisateur, car sans cette adresse IP, ils ne pourraient pas transférer les contenus au navigateur respectif de l’utilisateur. L’adresse IP est donc requise pour afficher ce type de contenu. Nous nous appliquons à présenter uniquement des contenus de fournisseurs qui s’engagent à utiliser les adresses IP uniquement dans le but de délivrer leur contenu. Toutefois, nous n’avons aucune influence sur les conditions de stockage des adresses IP des tiers prestataires, comme l’utilisation statistique par exemple. Nous informerons les utilisateurs de telles activités si nous en avons connaissance.

Si vous utilisez des liens externes proposés sur notre site Internet, cette déclaration de confidentialité des données ne s’étend ni à ces liens ni aux contenus des sites Internet visés par ces liens. Nous n’avons aucune influence sur le respect des opérateurs concernant la protection des données et les règles de sécurité usuelles sur Internet. Nous vous conseillons donc de vérifier les dispositions relatives à la vie privée sur les sites Internet des autres fournisseurs de contenu. À l’heure où nous proposons les liens, nous n’avons pas connaissance de contenus illégaux sur les pages liées.

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers de texte qui permettent d’enregistrer des informations propres à l’appareil sur l’appareil de l’utilisateur (PC, smart phone, etc.). Ils permettent de rendre les pages plus conviviales et représentent ainsi un avantage pour les utilisateurs (en enregistrant les informations de connexion par exemple). Ils sont également utilisés pour enregistrer des données statistiques sur l’utilisation du site Internet et pour analyser ces données afin de pouvoir améliorer l’offre. Les utilisateurs peuvent influencer l’utilisation des cookies. La plupart des navigateurs dispose d’une option permettant de restreindre ou de bloquer l’enregistrement des cookies. Toutefois, nous devons vous informer que bloquer les cookies aura un impact négatif sur les fonctionnalités et, en particulier, sur l’ergonomie du site Internet.
Vous pouvez gérer les cookies de publicité en ligne de nombreuses entreprises grâce au site Internet américain: http://www.aboutads.info/choices/ ou via le site Internet européen: http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choice...

Google Analytics

Notre site Internet utilise Google Analytics un service d’analyse de sites internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise les cookies, ex. les fichiers de texte enregistrés sur l’ordinateur de l’utilisateur qui analysent l’utilisation du site Internet. L’information générée par ces cookies concernant l’utilisation du notre site Internet est normalement transmise à et conservée par Google sur un serveur aux États-Unis.
Si l’anonymisation de l’IP a été activée sur ce site Internet, Google réduira l’adresse IP utilisateur aux états membres de l’Union européenne ou aux autres états membres de l’accord de la Zone économique européenne. L’adresse IP complète d’un utilisateur ne sera transmise à un serveur Google que de manière exceptionnelle en vue d’y être réduite sur place. L’anonymisation de l’IP est activée sur ce site Internet. Google utilisera cette information à la demande de l’opérateur de ce site Internet en vue d’évaluer le comportement des utilisateurs sur ce site, pour compiler des rapports concernant les activités du site Internet et fournir à l’opérateur d’autres services liés à l’utilisation d’Internet et du site.
Google Analytics ne combinera pas l’adresse IP transmise par votre navigateur à d’autres données conservées par Google. Les utilisateurs peuvent bloquer l’enregistrement des cookies en sélectionnant le paramètre adéquat du navigateur ; toutefois, veuillez noter que cela limitera les fonctionnalités de ce site Internet. Les utilisateurs peuvent également interdire à Google d’enregistrer et de traiter les données générées par les cookies liés à l’utilisation de ce site Internet (incluant l’adresse IP) en téléchargeant et en installant un module complémentaire de navigateur disponible à l’adresse : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
En guise d’alternative au module complémentaire du navigateur ou dans les navigateurs des terminaux mobiles, vous pouvez cliquer sur ce lien pour interdire l’acquisition de données de ce site Internet par Google Analytics. Cela activera un cookie de non-participation sur votre terminal. Si vous effacez vos cookies, vous devrez à nouveau cliquer sur ce lien.

Révocation, amendements, corrections et mises à jour

Sur demande, les utilisateurs disposent du droit de se voir informé gratuitement de l’ensemble des informations personnelles enregistrées les concernant. De plus, les utilisateurs ont aussi le droit de faire corriger les informations inexactes et de faire bloquer ou faire effacer leurs données personnelles, tant que cela ne contrevient pas à des obligations statutaires de conservation de ces données.

Comment contacter Bacterfield

Pour toutes autres questions concernant cette politique de confidentialité, veuillez nous écrire par courriel à info@bacterfield.com

Adaptée par le propriétaire du site Internet

Hambourg, 1er janvier 2017